海鮮とポテトのアヒージョ レシピ・作り方

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シェフ R.M
海鮮のプリプリと皮つきポテトがたまらない❗️おうちで手軽にアヒージョ❗️子供たちは勿論だが、大人はお酒が止まらない❗️ワインがとてもあぅ~❗️

材料(2人分)

えび
10尾
タコ
30g
マッシュルーム
6ヶ(1パック)
じゃがいも
大2個
玉葱
1/4個
オリーブオイル
300cc
唐辛子
1本
にんにく
2片
小さじ1
オレガノ
適量(好み)
粗挽き胡椒ブラックペッパー
適量(好み)

作り方

  1. 1
    1、えびのした処理をする。(皮をむき、背わたをとり片栗粉で洗う)タコを好みの大きさに切り、玉葱1/4を横半分に切り、それぞれ半分に切る。マッシュルームは汚れを取り除き、半分に切る。
  2. 2
    2、じゃがいもはタワシで洗ってラップに包み、電子レンジで600w5分・1500w1分40秒くらい蒸し焼きにし(足りないようなら、1分づつ追加する)6等分に切る。
  3. 3
    3、鍋(手鍋が良い)にオリーブオイルを300ccを入れ、にんにくをスライスして入れ、塩と唐辛子を入れ火にかける。
  4. 4
    4、にんにくの香りがたったら、具材、マッシュルーム・玉葱・じゃがいも・タコ・えびの順に入れる。
  5. 5
    5、えびに火が通って来たら、粗挽き胡椒をふり、オレガノをかけて出来上り❗️

きっかけ

嫁さんと結婚する前に、よく行ったバルで食べてたメニューを食卓に出したくて、再現しアレンジしてみました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもその他のエビたこマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

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