材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1
- a.酢
- 大さじ1
- a.醤油
- 大さじ1 1/2
- a.砂糖
- 大さじ1 1/4
- a.塩
- 小さじ1/3
- a.ほんだし
- 小さじ1/3
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 1、ゴーヤを縦半分に切り、薄く半月切りに(3~4mm)し、網入れ塩をふり、5分もみ置きし、水洗いし水気を搾る。
-
- 2
- 2、aをボウルに合わせ、1を合わせる。
-
- 3
- 3、小鉢に取り分け、鰹節をかけたら出来上り❗️
きっかけ
ゴーヤの肉詰めを作った、余りのゴーヤの活用法で
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