アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
キンキンに冷えたビールに最高 ! 大人のつまみに最適 !

材料(4人分)

ゴーヤ
1/3本
小さじ1
a.酢
大さじ1
a.醤油
大さじ1 1/2
a.砂糖
大さじ1 1/4
a.塩
小さじ1/3
a.ほんだし
小さじ1/3
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1、ゴーヤを縦半分に切り、薄く半月切りに(3~4mm)し、網入れ塩をふり、5分もみ置きし、水洗いし水気を搾る。
  2. 2
    2、aをボウルに合わせ、1を合わせる。
  3. 3
    3、小鉢に取り分け、鰹節をかけたら出来上り❗️

きっかけ

ゴーヤの肉詰めを作った、余りのゴーヤの活用法で

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする