茄子の生姜醤油和え レシピ・作り方

茄子の生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 茄子 1本
  • 鰹節 1袋
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★麺つゆ 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は棒切りにし、ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱し水にさらし絞って皿に盛る。
  2. 2 ★と鰹節を混ぜて①にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023603
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/18 05:35
    茄子の生姜醤油和え
    美味しく頂きました♪
    楽しいシルバーウィークを(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • chi☆
    chi☆
    2018/09/06 21:55
    茄子の生姜醤油和え
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る