胡麻風味のクレソンの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

クレソン
1カップ
鰹節
1袋
醤油
小さじ1/2~
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クレソンは1センチにカット。
  2. 2
    鍋に①を入れ色が変わるまで炒める。(水分がでたら抜いておく)
  3. 3
    醤油・鰹節を入れ味をなじませて仕上げにごま油を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
クレソン

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする