シャキシャキいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emwork
さっとできるお手軽な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
6〜10本
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れひとつまみ入れて、いんげんを3分ほど茹でる
  2. 2
    ざるにあけ、粗熱が取れたら端っこを切り落とし、3等分に切る
  3. 3
    ごまを擦って、醤油と砂糖を加え混ぜる
  4. 4
    切ったいんげんを加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎるとしょっぱくなってしまうので、入れすぎには注意してください

きっかけ

いんげんが安かったので

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/25 09:54
お弁当に美味しかったです♪
じゃが塩
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする