人参炒り酢飯 レシピ・作り方

人参炒り酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
朝食に~

材料(1~人分)

  • ご飯 1人前
  • 人参 1/5本
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 焼きのり 1枚
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーでせん切りにしご飯のうえにのせ、ふんわりラップをかけてレンジで1分30秒加熱。
  2. 2 酢と砂糖と塩で寿司酢をつくる。
  3. 3 ①に②を混ぜてすり胡麻をまぜて器に盛り焼きのりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023281
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/02/11 12:03
    人参炒り酢飯
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る