人参炒り酢飯 レシピ・作り方
![人参炒り酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2adfea9bd652f07b36b77c4b8b61684b040f58d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 人参はスライサーでせん切りにしご飯のうえにのせ、ふんわりラップをかけてレンジで1分30秒加熱。
- 2 酢と砂糖と塩で寿司酢をつくる。
- 3 ①に②を混ぜてすり胡麻をまぜて器に盛り焼きのりをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/02/11 12:03お弁当用に作りました
ご馳走様でした
レポートを送る
1 件