ポテトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ポテトのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
薄くスライスしていることで手早くできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスし水にさらし絞っておく。
    卵は溶いて塩コショウして混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1いれ熱して①のじゃがいもをいれ弱火で炒める。
  3. 3 マヨネーズを入れ混ぜて①の卵液をいれ粉チーズを振り半熟状態になったらザックリ混ぜて皿に盛り、お好みで醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023202
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る