ポテトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ポテトのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abc192a221f27703255d67ca3957871ef4419fce.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄くスライスし水にさらし絞っておく。
卵は溶いて塩コショウして混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を大さじ1いれ熱して①のじゃがいもをいれ弱火で炒める。
- 3 マヨネーズを入れ混ぜて①の卵液をいれ粉チーズを振り半熟状態になったらザックリ混ぜて皿に盛り、お好みで醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません