竹輪の卵和え レシピ・作り方

竹輪の卵和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 2個
  • 竹輪 2本
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 竹輪は1センチ角にカット。
    卵は溶いておく。
    ★は混ぜる。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をいれ熱して①の竹輪を入れ軽く炒め卵液を流す。
  3. 3 弱火で半熟状態になるまで加熱しザックリ混ぜて皿に移し①の★をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023123
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る