小鉢サイズのタレ素麺 レシピ・作り方

小鉢サイズのタレ素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ご飯が足りない時におすすめ~

材料(2人分)

  • 素麺 1束
  • ネギ 1本
  • 胡麻 小さじ2
  • 素麺つゆ 大さじ4~
  • レモン汁 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 素麺はお好みの硬さに茹でて洗って水切り。
  2. 2 素麺つゆとレモン・生姜を混ぜておく(レモンは絞り、生姜はすりおろす)
  3. 3 器に①を盛り小口切りにしたネギと胡麻をトッピングし②のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023110
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/16 06:44
    小鉢サイズのタレ素麺
    お弁当に。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る