小鉢サイズのタレ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 1束
- ネギ 1本
- 胡麻 小さじ2
- 素麺つゆ 大さじ4~
- レモン汁 少々
- 生姜汁 少々
作り方
- 1 素麺はお好みの硬さに茹でて洗って水切り。
- 2 素麺つゆとレモン・生姜を混ぜておく(レモンは絞り、生姜はすりおろす)
- 3 器に①を盛り小口切りにしたネギと胡麻をトッピングし②のタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/16 06:44お弁当に。
ごちそうさまでした♪