シーフードパスタ レシピ・作り方

シーフードパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
サバ水煮缶の煮汁まで美味しく活用。

材料(1~人分)

  • パスタ麺 100g
  • サバ水煮缶 1/2缶
  • 冷凍シーフードミックス 1/2カップ
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。人参・玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくをいれ弱火で30秒後にシーフードミックス・人参・玉ねぎを入れ2分炒める。
  3. 3 サバ缶(煮汁も)とお好みの硬さに茹でたパスタ麺を入れ混ぜる。
  4. 4 塩コショウとケチャップとバターを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023082
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 17:44
    シーフードパスタ
    美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る