材料(1~人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は5mmの厚みにカットし塩を振り10分おき絞っておく。
玉ねぎは薄くスライス。
豚は5センチ角にカット。
-
- 2
- フライパンに①の豚と玉ねぎを入れ中火で2分炒め①の茄子とごま油をいれさらに炒める。
-
- 3
- ★を入れ絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません