めちゃウマ!! リラックマ おいなりさん♪♪♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ★ご飯
- 150g
- ★すし太郎 一人前×2
- 1袋
- ★ひじきの煮物 大豆入り
- 40g
- ★カニカマ
- 2〜3本
- ★刻みネギ 無くてもok
- 10g
- 市販の稲荷 味付け油揚げ
- 5枚
- 味付け海苔
- 1〜2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 貼り付け用マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえる♪♪♪
-
- 2
-
- チーズと味付け海苔をカットして 目、鼻、口、耳、を作る。
-
- 3
-
- ★をボールで和えて ちらしを作る。
-
- 4
-
- ひじきの煮物の大豆を味付け油揚げの角 左右に入れてリラックマの耳の部分を作る。
-
- 5
-
- 大豆がきちんと角にいくように 指で耳の形を整える。
-
- 6
-
- ★ちらしで顔の部分を握る。
-
- 7
-
- 握った★ちらしを油揚げに入れる。
-
- 8
-
- 下の部分を折りたたんで顔の形を整える。
-
- 9
-
- 先ほどカットした 顔のパーツを貼る。チーズのパーツはマヨネーズで貼り付ける。
-
- 10
-
- できあがり★☆★
おいしくなるコツ
お稲荷さんお揚げも、ひじきの煮物もスーパーやコンビニで買っている市販の物でOKです♪ ひじきの煮物は大豆が入っていなければ 耳の部分はちらしを小さく丸めて代用すれば大丈夫です。
きっかけ
かわいい お稲荷さんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません