豚と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
晩ご飯に~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚角煮用
150g
人参
1本
椎茸
3枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
塩黒コショウ
少々
★ケチャップ
大さじ3
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    人参・じゃがいもそれぞれ、ふんわりラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2
    玉ねぎ・椎茸・豚は2センチ角にカット。豚に塩黒胡椒しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ1いれ②を中火で火が通るまで炒める。
  4. 4
    ③に①と★をいれ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/17 19:23
libre*ちゃん‎♪夜ごはんにぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨素敵なレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする