一口サイズのチーズハンバーグ レシピ・作り方

一口サイズのチーズハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 合挽ミンチ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 溶けるチーズ 2枚
  • 黒胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1~

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱し冷ましておく。
  2. 2 合挽ミンチ・①の玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグ・卵・パン粉をよく混ぜて小さいハンバーグの形に調える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して②のハンバーグを並べて弱火で両面火が通るまで加熱。
    (この時点で冷まして冷凍保存できます)
  4. 4 ③にケチャップをぬりハンバーグの大きさにカットした溶けるチーズをかぶせて黒胡椒をふり火を止めて蓋をして2分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022651
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/17 12:43
    一口サイズのチーズハンバーグ
    お弁当に入れました♪レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る