一口サイズのチーズハンバーグ レシピ・作り方
![一口サイズのチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe3944bb5ef5fddbec27bd6bd0e9d6a019b1ae2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱し冷ましておく。
- 2 合挽ミンチ・①の玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグ・卵・パン粉をよく混ぜて小さいハンバーグの形に調える。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して②のハンバーグを並べて弱火で両面火が通るまで加熱。
(この時点で冷まして冷凍保存できます) - 4 ③にケチャップをぬりハンバーグの大きさにカットした溶けるチーズをかぶせて黒胡椒をふり火を止めて蓋をして2分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/11/17 12:43お弁当に入れました♪レシピありがとうございます。