もやしと卵と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと卵と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。もやしは根を取り洗っておく。
  2. 2 鍋に水2カップとあごのだしと豆腐ともやしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら卵を入れ溶いた味噌で味を調えて卵がお好みの硬さになったら鰹節を入れ風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022578
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る