アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のすり胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

ほうれん草
1株
すり胡麻
大さじ1
バター
小さじ1
白だし
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチにカット。
  2. 2
    鍋にほうれん草の茎→葉の順に入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    白だしと塩で味を調えてバターで風味を出しすりごまを入れサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 16:54
風味が良くとっても美味しく出来ました( ^ω^ )ごちそうさまでした♪
紅蓮華
こんにちは♪おいしくいただけて良かったです★ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする