アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと豆腐の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ネギ
2本
豆腐
1/3丁
1個
鰹節
一つまみ
あごのだし
1/3袋
生姜すりおろし
少々
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカット。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に水2カップとあごのだしと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら溶いた味噌と卵を入れ混ぜ合わせネギも入れ鰹節と生姜すりおろしで風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 22:10
生姜の味がきいてて、美味しかったです! 他のお味噌汁にも生姜入れたくなりました♪ 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
こんばんは♪生姜を入れるだけで美味しくいただけて良かったです★嬉しいお言葉といつも素敵なレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする