大豆入りブロッコリーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

大豆入りブロッコリーのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 水煮大豆 1/4カップ
  • ブロッコリー 1/6個
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は砂糖は混ぜておく。ブロッコリーはレンジでかために加熱。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の卵液を流しまわりが固まったらあえる。
  3. 3 ブロッコリーと水煮大豆を入れサッと卵とあえて塩コショウを振り皿に盛りケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022512
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る