材料(1人分)
- 豚薄切り
- 100g
- 椎茸
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- さつま芋
- 1本
- 白菜
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1~
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★水
- 1/4カップ
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・さつまいもはスライスしレンジでかために加熱。椎茸・豚は一口大にカット。豚に片栗粉をつけておく。
白菜は3センチ角にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の豚と椎茸を入れ中火で2分両面焼き白菜を入れ1分炒める。
-
- 3
- ①の人参・さつまいもと★を入れ味を調えて出来上がり。