材料(1~人分)
- タラ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 1枚
- 白ネギ
- 1/4本
- ●水と片栗粉
- 各大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
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- 1
- タラは5センチ角にカットし塩コショウし片栗粉をつけてフライパンにサラダ油を少々いれ両面火が通るまで焼き皿に盛る。
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- 2
- 鍋に野菜(薄くスライス)と1/4カップの水をいれ沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで加熱。
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- 3
- ②に★を入れ味をなじませて水溶き片栗粉(●を混ぜる)をいれとろみが出てきたら①にかけて出来上がり。