とってもヘルシー☆ささみと小松菜のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ささみ
- 2〜3本
- 冷凍小松菜
- 大さじ3杯くらい
- 人参
- 1/2本
- ごまドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした人参と冷凍小松菜を耐熱ボウルに入れて、ラップをし、800wで1分加熱。
-
- 2
-
- 筋をとって茹でておいたささみの粗熱が取れたら、手でさく。
-
- 3
-
- 1のボウルに2を入れてよく混ぜ、ごまドレッシングをお好みでかけてよく混ぜたら完成❗️
おいしくなるコツ
ささみは酒を大さじ1くらい入れてから水、から茹で、沸騰したら5分くらい茹でて、お皿にとり、自然にさますとしっとりして美味しいです。
きっかけ
鶏ささみが安くてたくさん買っので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません