とってもヘルシー☆ささみと小松菜のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
野菜が高いので国内産の冷凍野菜を使っています。たくさん作っても美味しくてすぐなくなります。

材料(2〜3人分)

鶏ささみ
2〜3本
冷凍小松菜
大さじ3杯くらい
人参
1/2本
ごまドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    千切りにした人参と冷凍小松菜を耐熱ボウルに入れて、ラップをし、800wで1分加熱。
  2. 2
    筋をとって茹でておいたささみの粗熱が取れたら、手でさく。
  3. 3
    1のボウルに2を入れてよく混ぜ、ごまドレッシングをお好みでかけてよく混ぜたら完成❗️

おいしくなるコツ

ささみは酒を大さじ1くらい入れてから水、から茹で、沸騰したら5分くらい茹でて、お皿にとり、自然にさますとしっとりして美味しいです。

きっかけ

鶏ささみが安くてたくさん買っので。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材小松菜人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする