チーズ入り南瓜スープ レシピ・作り方

チーズ入り南瓜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
チーズを入れることでコクがでます。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 牛乳 2カップ
  • 塩胡椒 少々
  • 溶けるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 南瓜は固まりのままレンジで2分加熱し2センチ角にカット。
  2. 2 鍋に牛乳・①をいれ弱火で混ぜながら加熱し潰しておく。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし塩コショウで味を調えて一口大にカットした溶けるチーズを入れ火を止めて余熱5分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022192
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/03/23 18:26
    チーズ入り南瓜スープ
    チーズのコクが美味しいカボチャスープでした!
    ご馳走様でした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/22 15:34
    チーズ入り南瓜スープ
    チーズを入れると深い味になりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る