材料(2人分)
- 合挽ミンチ
- 170g
- 〇パン粉
- 大さじ1
- 〇ナツメグ
- 少々
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇卵
- 1個
- しめじ
- 1/4袋
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 合挽ミンチに〇を混ぜてハンバーグの形に整える。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①を並べて弱火で片面3分焼き裏にした時点でシメジ(あらみじん切り)も空いたスペースに入れ炒める。
-
- 3
- 火が通るまで加熱し、シメジの部分に★を入れ絡める。
-
- 4
- 皿にハンバーグを盛り③のソースをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません