【うま塩】えび入りすり身の具だくさんスープ♪ レシピ・作り方

【うま塩】えび入りすり身の具だくさんスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
えび入りのすり身と野菜でおかずスープを作りました。ノンオイルうま塩で味が簡単に決まります。

材料(2人分)

  • えび入りすりみ 120グラム
  • 白菜 2まい
  • たまねぎ 4分の1個
  • えのきたけ 40グラム
  • トマト 1個
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2~3ぐらい

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りに、えのきたけは長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水2カップ強を入れて沸かし、1とリケンのノンオイルうま塩を入れて煮る。
  3. 3 2にスプーンですくったえびすり身と一口大に切ったトマトを入れて煮、味を見て足りないようならうま塩を足して完成です。

きっかけ

夕食に、簡単にできるおかずをつくろうと思って。

  • レシピID:1400021796
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
【うま塩】えび入りすり身の具だくさんスープ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る