【うま塩】キャベツとしめじと大根の葉のうま塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
野菜たっぷりのスープをリケンのうま塩を使ってつくりました。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
しめじ
50グラム
大根の葉(ゆでたもの)
3本
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
コンソメキューブ
半分
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅のざく切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    鍋に水2カップ強と1と酒とノンオイルうま磯、コンソメキューブを入れて煮る。
  3. 3
    2に大根の葉を3センチぐらいに切って1分くらい煮ていただきます。

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする