【うま塩】キャベツとしめじと大根の葉のうま塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 50グラム
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 3本
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 半分
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ幅のざく切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
-
- 鍋に水2カップ強と1と酒とノンオイルうま磯、コンソメキューブを入れて煮る。
-
- 3
-
- 2に大根の葉を3センチぐらいに切って1分くらい煮ていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません