アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
★醤油
大さじ1と半
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★生姜すりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参は薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①と豚を入れ中火で2分炒める
  3. 3
    ★を入れ水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする