【うま塩】レバーとキャベツとピーマンのうま塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー
- 120グラム
- キャベツ
- 3~4まい
- ピーマン
- 1個
- オレンジピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 40グラム
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レバーは細切りにしてざっと水洗いする。キャベツは1センチ幅のざく切りに、ピーマンと玉ねぎは5ミリ幅に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してレバーを焼き、1の野菜全部を加えてざっと炒め、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2にノンオイルうま塩を加えて汁けをとばしながら炒めて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の種類はお好みで、残り野菜などでもイイです。
きっかけ
夕食に、ヘルシーなレバーを使った炒め物を作りたくて。
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