アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】レバーとキャベツとピーマンのうま塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ちょっとクセのあるレバーをうま塩でとっても美味しくいただきました♪

材料(2人分)

レバー
120グラム
キャベツ
3~4まい
ピーマン
1個
オレンジピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
40グラム
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは細切りにしてざっと水洗いする。キャベツは1センチ幅のざく切りに、ピーマンと玉ねぎは5ミリ幅に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してレバーを焼き、1の野菜全部を加えてざっと炒め、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2にノンオイルうま塩を加えて汁けをとばしながら炒めて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の種類はお好みで、残り野菜などでもイイです。

きっかけ

夕食に、ヘルシーなレバーを使った炒め物を作りたくて。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする