【青じそ】イカと2色ピーマンのリケンの青じそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1こ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカは内臓とって洗い、1センチ幅に切り、ピーマンと赤ピーマン、玉ねぎも1センチ幅のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してピーマンと玉ねぎを炒め、イカも加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- 2にノンオイル青じそを加えて汁けを少し煮詰めてからめて完成です。
おいしくなるコツ
きのこなどを入れても美味しいです。
きっかけ
美味しい炒め物を簡単に作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
【青じそ】イカと2色ピーマンのリケンの青じそ炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません