【うま塩】素干しエビと長ねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方

【うま塩】素干しエビと長ねぎの卵焼き♪
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
素干しえびと長ネギ入りのたまご焼きをうま塩味でいただきました。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 素干しえび 小さじ1
  • 長ネギみじん切り 小さじ1
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1強

作り方

  1. 1 卵を溶いて素干しえびと長ネギとノンオイルうま塩を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、巻きながら棒状に焼く。
  3. 3 ②を食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1400021666
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る