【青じそ】鮭のムニエル青じそ玉ねぎソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少し
- バター
- 小さじ1強
- 酒
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- 鮭は軽く塩コショウをし、小麦粉を薄くつけて余分な粉を払う。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して1の鮭を入れて両面をこんがり焼いて酒をふり、ふたをして取り出し、皿に盛りつける。
-
- 4
-
- 3のフライパンをきれいに拭いて2の玉ねぎを入れてさっと炒め、ノンオイル青じそを入れて汁けをとばして3にかけていただきます。
おいしくなるコツ
鮭の下味はやや控えめにすると美味しいです。
きっかけ
夕食に、手軽にできて美味しいメニューにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません