しめじとハムと小松菜とコーンのソテーしょうが風味♡ レシピ・作り方

しめじとハムと小松菜とコーンのソテーしょうが風味♡
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
おつまみに、しめじとハムとコーンを入れたしょうが風味のソテーを作りました。

材料(2人分)

  • しめじ 40グラム
  • ハム 2まい
  • 小松菜 1株
  • コーン 4分の1本
  • 玉ねぎくし切り 5センチ
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ1強
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 少し

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってばらし、ハムは細切りにし、小松菜はざく切りに、コーンは包丁でそいでおき、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、みりんとしょう油を加える。
  3. 3 2にみらいのしょうがをふりかけて混ぜていただきます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1400021482
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみしめじその他のハム
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る