おかか昆布生姜和えご飯 レシピ・作り方

おかか昆布生姜和えご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • ごはん 1カップ
  • 塩昆布 一つまみ
  • 鰹節 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし。
  2. 2 温かいご飯に生姜・鰹節・塩昆布を混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020982
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/10 17:56
    おかか昆布生姜和えご飯
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る