アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作りました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚こま切れ
130g
玉ねぎ
1/2個
☆生姜すりおろし
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆きび砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚と玉ねぎをいれ中火で2分炒める。
  3. 3
    ☆を入れからめて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/19 11:47
簡単でとても美味しくいただきました! ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪
おこめ121
こちらこそありがとうございました♡お役に立ててうれしいです♪良かったらまたお願いします(*^^*)
2017/11/18 14:57
美味しくいただきました♪ ごちそうさまです☆
miyu71174
美味しくいただけて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする