大根とワカメの黒胡麻和え レシピ・作り方

大根とワカメの黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • 生ワカメ 1/4カップ
  • 少々
  • すり胡麻(黒) 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生ワカメは湯通しし水気を切る。大根はスライサーでせん切りにし塩を振り絞っておく。
  2. 2 ★を混ぜて①とすり胡麻をあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020769
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る