材料(2人分)
- ロメインレタス
- 8枚程度
- 豚肉薄切り
- 150g
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ロメインレタスと豚肉は食べやすい大きさに切り、豚肉に●をもみこんでおく。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら一度皿にあける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、水気をよく切ったロメインレタスを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら豚肉を加えて、ポン酢、酢、酒、塩胡椒で味付け。
-
- 5
- お皿に盛り、かつおぶしをのせてできあがり!
きっかけ
ロメインレタスが残っていたので炒め物にしてかさを減らしてみました。