赤ピーマンと茄子の胡麻炒め レシピ・作り方

赤ピーマンと茄子の胡麻炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 赤ピーマン 1個
  • 茄子 1/3本
  • ソーセージ 2本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 茄子は薄くスライスし塩を振り半日おき絞っておく。
  2. 2 赤ピーマン・ソーセージはせん切り
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱して①と②を入れ火が通るまで炒め醤油で味を調えて白ごまをあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020531
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/10/03 20:38
    赤ピーマンと茄子の胡麻炒め
    茄子は長く置けなかったんですが、美味しく頂きました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る