簡単!旨い!しば漬けチャーハン♡ レシピ・作り方

簡単!旨い!しば漬けチャーハン♡
  • 約10分
  • 300円前後
Ayaka116
Ayaka116
しば漬け消費に是非♡美味しすぎます!お昼ご飯にも♡

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • しば漬け 30gくらい
  • 全卵 1コ
  • 大葉 4枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しば漬けが大きい場合は軽く包丁で刻む。大葉もくるくる巻いて細く切る。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンに溶いた全卵をいれ完全に火が入る直前でいったん皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにご飯をいれ炒め、刻んだしば漬け、大葉、2の卵、白ごまをいれさらに炒める。
  4. 4 最後に鍋肌から醤油を垂らし混ぜ合わせたら完成♡

きっかけ

しば漬けが余っていたので。

おいしくなるコツ

大葉がない場合、ネギでも美味しいです♡

  • レシピID:1400020517
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)簡単夕食その他のチャーハンアレンジチャーハンしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る