一度食べたらやみつき!紅生姜天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riho0317
大阪のスーパーには必ずある紅生姜の天ぷら。
アテにぴったりですよ

材料(2人分)

刻み紅生姜
大さじ3
天ぷら粉
大さじ2
えんどう豆
5房

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水でとく
  2. 2
    紅生姜とえんどう豆を入れ混ぜる
  3. 3
    スプーンを使って熱した油へ入れ揚げる
  4. 4
    浮き上がってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カラッと揚げると美味しいです

きっかけ

お好み焼きやたこ焼きで余った紅生姜の消費に。 大阪のスーパーでは丸い紅生姜の天ぷらが売ってますが、あの形の紅生姜は売ってなくて家でなんとか再現したかったんです

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみビールに合うおつまみその他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする