まぐろとアボカドの醤油マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
おつまみにも(^^)

材料(2人分)

アボカド
1個
まぐろ
1柵
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
わさびチューブ
2センチ分
味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    アボカドとまぐろを角切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    合わせておいた醤油、マヨネーズ、わさびをボウルに入れてあえる。
  3. 3
    お皿に盛り、小さくちぎった味付け海苔を上に乗せてできあがり!

きっかけ

食べごろのアボカドが手に入ったので。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
アボカドマグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする