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酢豚と筍で酢豚 レシピ・作り方

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Riho0317
しっかり味がついておいしいですよ
ビールのアテにもぴったりです

材料(3人分)

厚めの豚バラ肉
3枚
100g
冷凍菜の花
5本
水(豚バラ肉湯掻くための)
お鍋1杯
すし酢
大さじ2
だし醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2センチ程度の幅に切る
  2. 2
    筍を7mm程度の厚さに切る
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして豚バラ肉に火を通す
  4. 4
    フライパンで豚バラ肉と筍を炒める
  5. 5
    お酒を入れて炒める
  6. 6
    すし酢、だし醤油を入れて絡める
  7. 7
    冷凍菜の花を入れて火が通ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

お鍋で豚バラ肉を湯掻いたものは捨てずに塩を少し入れてスープにもなります

きっかけ

集めの豚バラ肉は使い勝手がイイので酢豚にしてみました 作ってみて正解! 美味しかったです^^

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食すし酢たけのこ酢豚

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