アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい母の味、水菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miriママ_77
切って、煮るだけなので簡単です!
冷めても美味しいので、余ったら
翌日にも食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
一袋(2束)
油揚げ
3枚
★ごま油
小さじ1
★だしの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ4
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に適量入れ沸騰させます。その間に、水菜を5㎝幅に切り、油揚げも細く刻みます。
    沸騰したら水菜、油揚げを入れそのまま茹でます。
  2. 2
    少しお湯を残し、★の調味料を入れ煮ます。
  3. 3
    弱火で10分間煮れば完成!

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎると、塩っ辛くなるので気を付けてください!

きっかけ

母の味です。このお浸しが好きで教えてもらいました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

miriママ_77 新米ママになり料理が苦手でぶきっちょで料理もなかなかできなくて、ここでいろいろな料理を見ながら作ったり、母、祖母から教わってだいぶ作れるようになりました(^^)そんな私ですが、母や祖母の懐かしい味としてなどレシピを書かせてもらってます。ぜひ、気軽にでいいので作ってみてください!つくレポなどお待ちしてます♪"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする