鶏もも肉のソテー ねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
ジューシーでおいしい!ソースはレンチンで簡単です。

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
塩胡椒
少々
青ねぎ
4本
☆醤油
大さじ1
☆にんにくチューブ
1センチ分
☆しょうがチューブ
2センチ分
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を両面にふって5分ほどおく。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を焼いていく。油はひかずに皮面から中火で焼き、両面に焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    ソースをつくる。ネギは5ミリ幅ぐらいでななめ切りにする。
  4. 4
    ネギを耐熱容器に入れてラップをしてレンジで1分加熱。
  5. 5
    加熱したネギに☆を加えよく混ぜる。
  6. 6
    お皿に焼いた鶏肉を盛り、ネギソースをかけて出来上がり!

きっかけ

鶏肉をメインおかずにしたくて。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
チキンソテー万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする