材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 青ねぎ
- 4本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ分
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ分
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を両面にふって5分ほどおく。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を焼いていく。油はひかずに皮面から中火で焼き、両面に焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
-
- 3
- ソースをつくる。ネギは5ミリ幅ぐらいでななめ切りにする。
-
- 4
- ネギを耐熱容器に入れてラップをしてレンジで1分加熱。
-
- 5
- 加熱したネギに☆を加えよく混ぜる。
-
- 6
- お皿に焼いた鶏肉を盛り、ネギソースをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません