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無水鍋でふわっふわ塩パン♡ノンエッグ、ノンバター☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • 強力粉

    240g

  • 薄力粉

    120g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • イースト

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ3

  • 40℃のお湯

    240cc

  • 〜型に塗る用〜
  • サラダ油

    適量

  • 〜仕上げ用〜
  • オリーブオイル

    適量

  • 岩塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無水鍋でふわっふわ塩パン♡ノンエッグ、ノンバター☆
  • 300円前後

無水鍋でふわっふわの塩パンが出来ました♡出来立てが最高に美味しいです♡手土産にもぜひ♡

作り方

  • 1

    フードプロセッサー(ドゥブレード)に強力粉、薄力粉を入れ、さらに砂糖、その隣り合わせにイースト、離して塩を入れ混ぜる。

  • 2

    そこに40℃のお湯を入れ5分まわす。まとまったら、サラダ油をいれ、まとまったら丸く形を整え、IRの保温50℃で25分発酵させる。

  • 3

    ガス抜きをし、包丁で6つに分け、ひとつづつ丸め、上から固く絞った濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。

  • 4

    シフォン型(21〜23㎝)の側面だけにサラダ油を塗る。

  • 5

    3を4に並べIRで保温50℃で20分発酵させる。

  • 6

    IRを火力6に熱し、生地に仕上げ用のオリーブオイルを塗り岩塩を振ったシフォン型をいれ、15分加熱し、逆さにむけてさらに火力10で加熱する。

  • 7

    焼けたら蒸れないよう素早く型から出し完成♡

きっかけ

パンが好きすぎてお家で出来立てをたべたくなったので♡

おいしくなるコツ

水の量は加減してください♡

レシピID: 1400019737

公開日:2017.03.21

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