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カリッ!簡単!時短!春巻き♡ レシピ・作り方

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Ayaka116
春雨を茹でずに一緒に炒めることで、野菜の水分を吸い、べちゃっとしません♡もやしでかさまし♡
みんながつくった数 5

材料(10本人分)

キャベツ
中火1/8コ
もやし
1袋
水煮たけのこ
小1本
春雨
30g
干し椎茸
3つ
100cc
豚こま切れ肉
200g
春巻きの皮
10枚
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラの素
小さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は100ccの水で戻しておく。←戻し汁は使うのでとっておく!!
  2. 2
    キャベツと水煮たけのこ→5ミリ幅の千切り。
    1で戻した椎茸→うすめにスライス。
    春雨→4等分くらいにハサミで切る。
    豚こま切れ肉→2センチ幅に切る。
  3. 3
    春雨以外の2ともやしを炒める。しんなりしてきたら1の戻し汁と春雨、★をいれ炒め、水分が少なくなったらOK♡
  4. 4
    3を春巻きの皮で巻く。
    160℃の油でじっくりあげ、きつね色になれば完成♡

おいしくなるコツ

160℃の油であげることで、カリッが長持ちします♡ 干し椎茸の戻し汁は旨味の宝庫です♡

きっかけ

安く春巻きの皮をゲットしたので♡

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/30 20:43
酢しょうゆでいただきました✨
るもちゃん
2017/04/26 12:19
参考にさせて頂きました(^^)美味しかったです!
aya###

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