しっとり簡単なのに絶品大人ブラウニー♡ レシピ・作り方
材料(正方形18㎝人分)
- ビター板チョコ 1枚
- クルミ 40g
- バター(マーガリン) 80g
- 砂糖 60g
- 全卵 2コ
- ラム酒 大さじ1
- ★薄力粉 60g
- ★ココアパウダー 30g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
板チョコ:軽く刻む
クルミ:トースターで3分→刻む
全卵:割ってといておく
★ :ビニール袋でシャカシャカ
オーブン:180℃に予熱 -
2
バターをボウルに入れレンジでチンして柔らかくする。
600W:30秒(800W:20秒)
そこに砂糖を入れすり混ぜる。 -
3
全卵を3回に分けて入れ混ぜる。ラム酒も入れ混ぜる。
★と刻んだ板チョコ、半量のクルミもいれゴムべらでさっくり混ぜる。 -
4
スクエア型に流し入れ表面をならし、上に残りのクルミをトッピングする。
180℃で30分焼く。 -
5
焼き上がれば粗熱をとりラップにピチッと包み常温で保存。
2日目がしっとり美味しいです♡
きっかけ
お店のようなブラウニーを簡単に作りたくて♡
おいしくなるコツ
翌日まで待つとしーっとり美味しいです。 冷蔵庫で冷やしても美味しいです♡
- レシピID:1400019575
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビターチョコとくるみの食感が最高です♡
ボウルひとつでできるのでらくらく!
手土産にも♡