材料(3〜4人分)
- ライスペーパー
- 3枚
- 水菜
- 1束
- きゅうり
- 半分
- アボカド
- 1個
- サモかまorかにかま
- 6本
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切る。きゅうりはピーラーで丸ごと薄くスライスし、水菜は根元を落とす。サモかまは縦半分にさく。アボカドは半分にして1センチほどの厚さに切り、変色防止にレモン汁と和えておく。
-
- 2
- 蛇口の水を使ってライスペーパーを両面5秒ずつ濡らします。
-
- 3
- ライスペーパーの上に手前から水菜、きゅうり、サモかま、アボカドの順にのせて巻いていく。ゆるいと切ったときに崩れるので注意!
-
- 4
- 巻いた春巻きを切る。大きさはお好みですが、私は5つに切りました。
-
- 5
- 立てて並べてできあがり!スイートチリソースやマヨネーズなどでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません