サラダ感覚!生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
野菜多めでサラダ感覚で食べられる生春巻きです。写真ではサーモン風味のかまぼこを使ってますがカニかまでもキレイです!

材料(3〜4人分)

ライスペーパー
3枚
水菜
1束
きゅうり
半分
アボカド
1個
サモかまorかにかま
6本
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る。きゅうりはピーラーで丸ごと薄くスライスし、水菜は根元を落とす。サモかまは縦半分にさく。アボカドは半分にして1センチほどの厚さに切り、変色防止にレモン汁と和えておく。
  2. 2
    蛇口の水を使ってライスペーパーを両面5秒ずつ濡らします。
  3. 3
    ライスペーパーの上に手前から水菜、きゅうり、サモかま、アボカドの順にのせて巻いていく。ゆるいと切ったときに崩れるので注意!
  4. 4
    巻いた春巻きを切る。大きさはお好みですが、私は5つに切りました。
  5. 5
    立てて並べてできあがり!スイートチリソースやマヨネーズなどでどうぞ。

きっかけ

ライスペーパーがあまっていたので。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする