サラダ感覚!生春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料を切る。きゅうりはピーラーで丸ごと薄くスライスし、水菜は根元を落とす。サモかまは縦半分にさく。アボカドは半分にして1センチほどの厚さに切り、変色防止にレモン汁と和えておく。
- 2 蛇口の水を使ってライスペーパーを両面5秒ずつ濡らします。
- 3 ライスペーパーの上に手前から水菜、きゅうり、サモかま、アボカドの順にのせて巻いていく。ゆるいと切ったときに崩れるので注意!
- 4 巻いた春巻きを切る。大きさはお好みですが、私は5つに切りました。
- 5 立てて並べてできあがり!スイートチリソースやマヨネーズなどでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません