サラダ感覚!生春巻き レシピ・作り方

サラダ感覚!生春巻き
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
野菜多めでサラダ感覚で食べられる生春巻きです。写真ではサーモン風味のかまぼこを使ってますがカニかまでもキレイです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。きゅうりはピーラーで丸ごと薄くスライスし、水菜は根元を落とす。サモかまは縦半分にさく。アボカドは半分にして1センチほどの厚さに切り、変色防止にレモン汁と和えておく。
  2. 2 蛇口の水を使ってライスペーパーを両面5秒ずつ濡らします。
  3. 3 ライスペーパーの上に手前から水菜、きゅうり、サモかま、アボカドの順にのせて巻いていく。ゆるいと切ったときに崩れるので注意!
  4. 4 巻いた春巻きを切る。大きさはお好みですが、私は5つに切りました。
  5. 5 立てて並べてできあがり!スイートチリソースやマヨネーズなどでどうぞ。

きっかけ

ライスペーパーがあまっていたので。

  • レシピID:1400019571
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る