アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のやわらか焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー&なーママ
安いお肉をやわらかく頂けます☆

材料(3人分)

鶏むね肉
350g
赤パプリカ
1/2個
※酒
大さじ1.5
※塩
小さじ1
※※片栗粉
大さじ1
※※小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、3㎝〜4㎝の大きさの削ぎ切りにし、ボールに入れて酒と塩で10分ほど下味をつける。
  2. 2
    パプリカは薄切りにする。
  3. 3
    ボールの鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を加え全体になじませる。
  4. 4
    フライパンに油大さじ2を熱し、鶏むね肉を強火で2分焼く。裏返して弱火で2分、最後に強火で1分焼き、中まで火を通す。
  5. 5
    フライパンの鶏むね肉を取り出し、パプリカを入れ、一混ぜしたあと蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

とりマヨを作っていたら、マヨネーズ無しのこれを思いつきました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする