材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 350g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※塩
- 小さじ1
- ※※片栗粉
- 大さじ1
- ※※小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、3㎝〜4㎝の大きさの削ぎ切りにし、ボールに入れて酒と塩で10分ほど下味をつける。
-
- 2
- パプリカは薄切りにする。
-
- 3
- ボールの鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を加え全体になじませる。
-
- 4
- フライパンに油大さじ2を熱し、鶏むね肉を強火で2分焼く。裏返して弱火で2分、最後に強火で1分焼き、中まで火を通す。
-
- 5
- フライパンの鶏むね肉を取り出し、パプリカを入れ、一混ぜしたあと蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
とりマヨを作っていたら、マヨネーズ無しのこれを思いつきました。
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