黒ごま入り豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
胡麻風味が美味しいでした。

材料(1人分)

豚骨ラーメン
1個
小松菜
1株
黒ゴマ
大さじ1
生姜汁
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチにカット。
  2. 2
    鍋に水3カップを入れ沸騰させて麺を入れ再沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら小松菜を入れお好みの麵のかたさになったら丼に移し生姜汁と黒ゴマをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする