アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
生姜風味が美味しいでした。

材料(2人分)

ブリ
2枚
大根
20g
片栗粉
少々
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★蜂蜜
小さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    ブリに塩を振り片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してぶりを並べ両面火が通るまで焼く。
  3. 3
    ★を入れ絡めて味を調えて、大根と一緒に皿に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする